Licenciatura en Nutrición
La importancia de estudiar nutrición es el conocimiento pleno de los alimentos y sus propiedades alimentarias y nutricionales, saber cuáles son más o menos saludables para el consumo.
Objetivo General
Formar futuros especialistas en la nutrición que sean capaces de crear estrategias de educación alimentaria y de prevención para dar solución a los problemas de salud de la sociedad.
Objetivo Particulares
- Formar licenciados en Nutrición capaces de incidir en el proceso alimentario nutricional de la población..
- Intervención en el ámbito laboral con un enfoque multi- e interdisciplinario en las áreas de ciencias de los alimentos, nutrición clínica y comunitaria, administración de servicios de alimentación, comercialización de los alimentos, y educación e investigación en nutrición.
- Formar un profesionista capaz de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición, educación, realizar investigaciones en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional mediante acciones de prevención, promoción y atención.